¡¡¡ESTA RESPUESTA ES SOLO UNA ORIENTACIÓN A SU PREGUNTA, NO CONSTITUYE UNA CONSULTA MÉDICA Y DE NINGUNA MANERA UN TRATAMIENTO DADO!!!

1081. Sylvia De La Cerda 17.07.2010 22:37 pregunta:
Tengo 37 años y tengo problema con los hombros, se salen de su lugar muy fácilmente durare el día, más aún durante la noche ( al despertarme lo primero que debí hacer es levantar los brazos para que los hombros se coloquen en su lugar) cosa a la que ya estoy más que habituada, cada cierto tiempo asumo que algún tendón se inflama y siento un dolor desde el hombro al codo y de allí a la muneca con un le el adormecimiento de el dedo gordo, anular y meñique, pero desde el viernes tengo el mismo dolor en los dos hombros y adormecimiento en las dos manos, me urge ver a un especialista pero no tengo idea a que clase de especialista debo acudir, me podrían ayudar con esto? Mil gracias
Pais: ----- , Ciudad: -----
Respuesta:
Estimada Sylvia: Por los síntomas que refiere el cuadro clínico puede corresponder a una inestabilidad del hombro, no es frecuente en los dos hombros. Además hay sensación de adormecimiento de reciente de las extremidades superirores. Vale la pena hacer un chequeo lo antes posible para descartar que la patología actual no esté asociada a problemas de tipo neurológico a nivel de la columna cervcal que comprometa la musculartura y la sensibilidad. Es necesario hacer mínimo un chequeo clínico. Estamos a sus ordenes.
Contestó: Dr. José Fernando López Rizzo

1082. Jose Mario Lopez Guzman 17.07.2010 11:16 pregunta:
Perdon le escribi pero no dije que edad tenia tengo 38 años y vivo en Esc. la pregunta era: me operaron de tibia el 14 de mayo, pero ayer 15 de julio me sacaron unas radiografias y la tibia se ve igual si señales de callosidad el Doctor dice que es normal porque es un hueso lento en recuperarse, es normal o si existe algun medicamento que contribuya a producir mas calcio para recuperarme mas pronto. Disculpen y Gracais de nuevo
Pais: ----- , Ciudad: -----
Respuesta:
Saludos José:

Sería muy útil saber que método de osteosíntesis usaron: clavo, placa, etc. Para saber si es debido esperar que en rx aparezca callo óseo. Generalmente la consolidación (unión de la fx) de la tibia es esperada en las primeras 8 semanas y dependiendo de qué material se usó se apreciará callo o desvanecimiento de la línea de fractura. En la actualidad no hay medicamento por vía oral o intravenosa que aumente la velocidad de consolidación. Si usted toma calcio de más con la idea de aumentar la velocidad, lo único que hace el cuerpo es asimilar lo necesario y el resto lo elimina. Para una evaluación más profunda puede solicitar una 2da opinión en nuestro centro de subespecialidades de Ortopedia.
Contestó: Dr. Rodrigo Francisco Bolaños Girón

1083. angelica 14.07.2010 21:24 pregunta:
buena noche, tuve una lesion por deporte en la rodilla y me es molesto cuendo hago demaciado ejercicio que me aconseja hacer en este caso. gracias
Pais: ----- , Ciudad: -----
Respuesta:
perdon, por la demora, por supuesto que con esa información, no le podriamos dar algo exacto, sin embargo si la lesion le permite hacer deporte ó ejercicios, puede ser una lesion menor, el sentido comun de cada persona, le dirá si es algo importante que amerite consultar. las medidas generales a tomar,serían reposo deportivo por un tiempo prudencial, estirar sus musculos,evitar zapatos no fisiológicos, escalones, fortalecer muy gradualmente y la vuelta al deporte mediante un microciclo bien dosificado. si fué un trauma importante y hay dolor signifiativo toca consultar, idealmente con alguien que se dedique a rodilla y artroscopia. que este bien.
Contestó: Dr. Marvin Aceituno España

1084. vanessa 13.07.2010 17:44 pregunta:
yo tube hase mas omenos dos meses un accidente donde nos boltiamos en un pick up ,al momento de boltiarnos como yo hiba de pasajera mi espalda golpio contra la tierra y senti que el oxijeno me faltaba no podi ablar o respirar .afortunadamente no hubo quebraduras pero desde ese momento cuando estoy mucho tiempo parada o sentada me agarran unos espantosos dolores de espalda y cintura tengo que acostarme pero al acostarme de lado ma duele la parte de las costillas y me cuesta exalar por el dolor que siento al sacar el aire . quisiera que me ayudaran y me dijeran donde se hubican ustedes para yo ir personalmente porfabor.muchas gracias por su tiempo.
Pais: ----- , Ciudad: -----
Respuesta:
Vanesa, desafortunadamente no dice su edad, ni donde ni a que velocidad iba el carro, además hay cierta dificultad a la hora de ver Rx de columna, y debería ser vista por alguien que tenga experiencia en ello para descartar fractura, ya con 2 meses debería estar bien. la dirección Aguilar Batres 34-70 zona 11 5to nivel, tel 24425439- 24769070.
Contestó: Dr. Carlos René Rayo Flores

1085. Maria Renée Flores 12.07.2010 13:35 pregunta:
Hola. Que tengan feliz día. Les expongo mi desesperado caso, por favor ayudénme: Tengo 28 años y sufro de braquimetatarsia del 4to dedo, y juanetes. En 1995 me sometí a una operación correctiva, que consistía en el elongamiento del dedo, pero lamentablemente no funcionó. El Dr. que me trató era ortopedista, pero puso a su hijo a hacerme la cirugía, que era un joven practicante de medicina sin experiencia que no logró corregir mi problema, aparte de haberme dejado una horrible cicatriz, eso sin mencionar que el clavo que me metió, se me salió por un lado poco después de quitarme el yeso, y me dijo que eso era "normal". Su papá ni siquiera estuvo presente en la operación, ni le dió seguimiento a mi caso. Bueno, como pueden imaginarse, este problema afecta grandemente en mi autoestima, además que también me causa algo de dolor, y quisiera corregirlo. Tengo entendido que este problema debiera tratarse con un Podólogo, pero he buscado, y veo que no hay Podólogos en Guatemala, pero imagino que un Ortopedista también podría tratarlo. Es por eso que quisiera que me recomendaran a un Buen Ortopedista que me pueda tratar, para hacer la consulta lo antes posible. Muchas gracias. Espero su respuesta...
Pais: ----- , Ciudad: -----
Respuesta:
Ma Renée, este acortamiento del 4to a veces 5to metatarsiano, es una afección que la tratamos por lo comun conservadoramente, sin cirugía, un alargamiento con un fijador externo pequeño, puede ser util, para distraer el metatarsiano. lo estético no debería de ser la indicación principal de cirugía, fijese que si hay algunos colegas que se dedican a pie, se de alguien en el Hosp Nacional de ortopedia que esta en la zona 1, Joven. Hay algunos mas, es de tener paciencia, preguntar e investigar, pero si son pocos, el titulo deberia de ser Traumatólogo y ortopedista, Cirujano de Tobillo y pie. La Mayoría de patologias de tobillo y pie son suceptibles de tratamiento por Ortopedistas en general, siempre vea sus acrediataciones, vea una segunda opinión, y debe tener claro cual va ser el procedimiento y los alcances del mismo. El Hallux valgus ó juanetes, es manejo de la practica diaria de la Mayoria de Traumatologos, , por supuesto que le podriamos dar nuestra opinion en nuestros consultorios. ánimo
Contestó: Dr. Marvin Aceituno España

1086. ROLANDO MONTENEGRO 10.07.2010 20:51 pregunta:
Estimados doctores buenas tardes, tengo 60 años, el dia 11 de Mayo jugando futbol sala y sin tener contacto con algun rival, unicamente conduciendo la pelota, oi un tronido y senti un golpe fuerte en la parte posterior-inferior de la pierna izquierda, asistí inmediatamente al IGSS 7-19, me evaluó el Dr de turno y dijo que el tendon de aquiles estaba entero, me puso a epinarme con esa pierna y no lo logré, dijo que era un desgarre muscular y ordeno una canal de yeso con venda para inmovilizarme, me refirieron a la policlinica, ahí me quitaron la canal y me enyesaron de la rodilla hacia el pie ya que la canal no funcionaba, el 11 de junio retiraron el yeso y me ordenaron que empezara a caminar, el 21 me evaluaron y aun no podia flexionar el pie al caminar y tampoco ponerme de puntilla, me envió el Dr a rehabilitacion, el 1 de Julio me evaluó la Dra de Rehab y comence la fisoterapia el dia 2, llevo cuatro sesiones, sin embargo con los ejercicios siento que me duele mas y se me hizo una protuberancia a 20 cm arriba del carcañal, aun no puedo caminar bien y tampoco empinarme. Temo un mal diagnostico inical pues no me enviaron hacer ningun examen, estoy preocupado siento que no mejoro, que me pueden recomendar? alguno de ustedes tiene experiencia en ese tipo de lesion para visitarlo y tener una segunda opinion? Gracias por su atencion.
Pais: ----- , Ciudad: -----
Respuesta:
Muy probablemente se haya roto o desgarrado el Tendón de aquiles, no hay examen de imágenes propias para dicho diagnóstico, el que se hace por clínica, lo más recomendable es una segunda opinión, y reevaluar su caso, además hay que dar el tiempo suficiente a la naturaleza que haga su trabajo. de todos modos sería bueno que considerara una cita en nuestras clínicas. gracias.
Contestó: Dr. Carlos René Rayo Flores

1087. leandro castro hinestroza 8.07.2010 11:11 pregunta:
muy buenos dias respetados doctores: soy leandro castro de 23 años y mi situacion es la siguiente: hace 3 años a consecuencia de mi actividad deportiva, el futbol, sufri una lesion de ligamento cruzado anterior para la cual me hicieron una reconstruccion con tejido propio y tornillos biodegradables con lo cual pude continuar con mis actividades normales luego de 1 año. desde hace 6 meses sufri una lesion muy molesta y parecida a la primera y me diagnosticaron lesion meniscal con derrame articular y plica sinovial (no comprendo muy bien estos dos ultimos ). en la artroscopia hace 3 semanas me efectuaron una menisectomia del 70% del menisco medial. mi pregunta despues de leer tantos foros y de encontrar informacion muy importante en su pagina es que complicaciones podria tener a largo plazo con esta cirujia y si fuera posible recuperar el menisco de nuevo bien sea con implante de cartilago o lo que fuera para evitar una artrosis a tan temprana edad. de antemano agradezco su respuesta
Pais: ----- , Ciudad: -----
Respuesta:
Estimado Leandro, muy joven para tener dos complicaciones de la rodilla, le comento para que el ligamento cruzado se haya roto tuvo que ser impacto de gran energia, y ahora con meniscectomía de 70%, creo que se debe ir olvidando de toda actividad deportiva, y el cartílago y menisco ya no se recupera, lo mejor es que haga ejercicio no de impacto y tratar de preservar sana la otra rodilla, gracias por los comentarios.
Contestó: Dr. Carlos René Rayo Flores

Respuesta adicional:
Leandro si existen técnicas de trasplante meniscal, de cadaver, es una técnica compleja de realizar, no está disponible en este pais, sobre todo por la infraestructura, necesitarìamos banco de hueso, entre otras cosas, el anàlisis propio de cada caso determinaría su posibilidad de realización. y si hay medidas para retardar la artrosis, ánimo.saludos
Contestó: Dr. Marvin Aceituno España

107 | 108 | 109

Hacer pregunta
Nombre:
Pais:
Ciudad:
Email:
Pregunta:

El acceso para doctores